厚劳省官员连澄清 登公主号教授删片道歉:船内环境改善-酒瓶门图片

厚劳省官员连澄清 登公主号教授删片道歉:船内环境改善 • 

厚劳省官员连澄清 登公主号教授删片道歉:船内环境改善

厚生劳动省大臣加藤胜信则是在今日的国会预算委员会中,回应感染科教授的批评,他表示船上的防疫工作每天都会做修正改善,目前船上已经做好隔离工作防止疫情扩散,正在接受专家的建议进行防疫,同时考虑未来如何应对相同的个案。

日本神户大学感染科的教授岩田健太郎,18 日于 YouTube 上传一支影片讲述他在钻石公主号上的观察,并批评船上的防疫状况太糟糕,无法阻止疫情扩散。岩田表示船内的环境没有区分红区(高感染风险)、绿区(无感染风险),防疫装备参差不齐、发烧病患自行前往医疗室,让他感到非常恐惧。

这支影片在网路上持续发酵,引起日本国内外大众的关注,然而短短一天的时间,岩田就主动从 YouTube 下架这支影片,并删除了推特贴文,让外界担忧他是否受到不明人士施压。

▲(图/翻摄自影片)

▲钻石公主号。(图/翻摄自富士新闻)

厚劳省官员连澄清 登公主号教授删片道歉:船内环境改善

厚生劳动省正、副大臣加藤胜信、桥本岳相继出面澄清有关公主号上的防疫工作。副大臣桥本岳在个人推特上表示「昨天在我不知情之下,某位医师登上了正在检疫的船。事后看了他的影片,他说是自己各方请讬之后,厚生劳动省人士随便找了理由而允许他登船,但身为现场主管的我可没有同意呢」,并补充道,自己主动向岩田打招呼,并询问了登船理由没有得到回复才礼貌的请对方下船。

停靠在日本横滨港外的邮轮「钻石公主号」,内部爆发武汉肺炎( COVID-19 )群聚感染,至今日( 20 )船内累计共 621 起确诊案例、 2 起死亡案例,成为中国大陆以外疫情最严重的地区。

岩田今日接受《 NHK 》电话采访表示「在指出(公主号)问题后,船内的防疫政策有大幅度的改善,我认为发挥了作用。」同时建议,下船的乘客仍然要进行 14 日的隔离。

面对政府是否有施压让岩田删除 YouTube 影片,内阁官房长官菅义伟回应,政府与影片删除无关,并澄清不同于岩田所说,船上有管理感染专家常驻。

厚劳省官员连澄清 登公主号教授删片道歉:船内环境改善
分享
更多相关文章
世界上最深的洼地|乾隆皇帝的儿子|诸葛亮之墓|越战女兵|世界地震|世界上最深的洼地|越南乳瓜|历史故事|乾隆皇帝的儿子|世界地震